您当前的位置:首页
> 商务动态 > 县市区商务动态 > 南湖区

浙江凯乐士科技有限公司成为物流先驱

时间:2019-11-15 09:23  来源:南湖区服务业发展局  浏览次数:  

11月11日仅过去1分36秒,天猫销售额就突破100亿元,再次刷新纪录销售额不断攀升,物流公司也随之进入一年中最密集的配送期。大量包裹考验物流企业吞吐能力,支撑物流行业满足不断激增的销售需求,是近年来智慧物流的发展趋势。在嘉兴科技城,就有一家专注于提供物流自动化、机器人整体解决方案和一站式服务的高新技术企业——浙江凯乐士科技有限公司,目前已为客户建设了200余座大中型现代物流中心和生产型立体仓库,覆盖医药、电商、服务、图书等十多个行业。

国内多家知名电商平台已使用凯乐士的智慧物流系统据该公司相关工作人员介绍,国内有知名电商平台保税仓就引入了凯乐士自主研发的四向穿梭车、高速提升机、高位货架、输送分拣线、高速分拣机等智能装备及物流管理软件等,建立全自动化专业穿梭车仓库。

在穿梭车仓库的货架上,各类商品按照不同的编码对号入座。当客户下单后,系统第一时间将商品数据传送至自动仓,由此启动自动化分拣任务。蓝色的周转箱带着客户所需商品,在拣选和回库滑道上来回穿梭,直至把不同订单的货物逐个分拣出来。其间,穿梭车最快速度可达每秒5米,定位精度达到±1mm,极大提高了进出货效率。与此同时,穿梭车充电10秒可运行3分钟,能源高效利用。相较于传统平库拆零货架,凯乐士穿梭车库的存储密度提升近13倍,货物分拣效率提升20倍。同时,自动化仓库每班8小时可分拣1.8万单,24小时可分拣5.4万单,实现跨境商品最快可当天送达。

    创新和高效让这家2017年6月才投产的高端人才项目快速发展为国内智慧物流领先企业。凯乐士每年投入年销售额的10%用于研发,拥有上百项知识产权,用自主创新占领行业技术制高点,去年还获得了由顺丰科技领投的2.2亿元增资,步入新一轮快速发展通道。

栏目更新
热门点击
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0