您当前的位置:首页
> 商务动态 > 嘉兴市商务动态 > 进出口商会

市进出口商会组织企业参加2019中国纺织业“一带一路”大会

时间:2019-10-18 17:00  来源:进出口商会  浏览次数:  

1017日, 2019中国纺织业“一带一路”大会在江苏省盛泽镇隆重召开,为了进一步推动嘉兴纺织服装企业在“一带一路”沿线国家和区域的产业投资与共赢合作,市进出口商会组织近30位纺织行业企业代表参会。本次大会以共建全球纺织命运共同体为主题,通过明势、融链、择域三大板块展开产业对话,共叙新时代深度合作心声,共绘一带一路沿线国家的可持续发展。

大会期间,企业代表们分别聆听了商务部对外投资和经济合作司、中国纺织工业联合会、东方国际(集团)有限公司以及BoF时装商业评论的围绕一带一路纺织服装高质量发展、企业依托一带一路转型以及全球时尚业态洞察主题演讲。下午,企业代表们还参加了2019中国纺织业一带一路大会分会议——澜湄纺织合作峰会。澜湄合作是首个由澜沧江——湄公河沿岸各国共商、共建、共享的新型次区域合作机制,与一带一路倡议有着密切的互动关系,也是一带一路建设的重要平台。

大会还发布了《2019纺织“一带一路”重点国别投资指南》,首批正式发布的国家共计8个,其中包括埃及、埃塞俄比亚、柬埔寨、肯尼亚、孟加拉、缅甸、乌兹别克斯坦和越南。指南中详细描述了各国的基本概况、纺织产业基础、生产要素条件、政策环境、投资方向建议、中国纺织企业部分投资案例等信息,为中国纺织服装企业投资提供了权威的参考资料。

中国纺织服装业作为中国最具国际竞争优势的产业之一,已经成为一带一路倡议的先导和示范性的产业。参会企业代表们纷纷表示收获很大,开阔了视野,进一步了解了中国纺织业在国际布局的整体情况和发展大趋势,特别是在中美贸易摩擦背景下,准确的把握“一带一路”沿线国家和地区发展合作机遇,应对挑战,开拓国际投资合作新发展显得格外重要。





栏目更新
热门点击
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0