您当前的位置:首页 > 党建工作

紧盯全年目标 奋力决战4季度

时间:2018-10-12 15:12    浏览次数:  
10月10日上午,张建生局长主持召开3季度工作交流例会,总结交流前3季度工作,部署4季度工作,局(会)全体工作人员参加会议。
会上,各处室负责人围绕年初确定的目标任务和重点工作交流进展情况,分析存在的问题,提出下一步工作举措,分管领导对分管条线工作进行点评,并部署4季度重点工作。
通过全局上下共同努力,前3季度工作成效显著。据统计,1-8月,限额以上批零业销售额1796.8亿元,同比增长14.9%;网络零售额882.7亿元,同比增长22.8%。完成外贸进出口总额1803.5亿元,同比增长10.9%,总量列全省第四位,完成出口1287.4亿元,同比增长9.5%。1-8月实现服务外包合同执行金额11.5亿美元,同比增长35.5%,其中离岸合同执行金额1.35亿美元,同比增长44.2%。1-9月全市新批外商投资项目272个,合同利用外资51.22亿美元,同比增长21.96%;实际利用外资22.15亿美元,同口径同比增长46.4%。新引进招大引强项目42个,其中世界五百强投资项目5个,总投资(增资)超亿美元产业项目33个。1-9月,全市对外投资项目 43个,对外直接投资额15.4亿美元,同比增长73 %。
张建生局长提出4季度要着重做好五方面工作:一是持续深入推进“三大”活动,按照要求的时间节点完成三个专题大讨论,高质量形成“找差距、学先进、争示范”三份清单;二是积极应对中美贸易摩擦,树立信心,深入调研,寻找切实可行的办法帮扶企业;三是筹备好重大活动、会议,积极组织企业参与首届进口商品博览会,筹备开好全市开放大会、嘉洽会,组织开展“世界粮食日”宣传活动等;四是全面完成各项目标任务,尤其是部门目标责任制考核中新增项目,要认真对照考核要求及时全面完成;五是根据新要求和新情况,高标准谋划好明年工作。
栏目更新
热门点击
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0